Вернись в настоящее -
прикоснись к истории!      
Пятница, 24.11.2017, 00:51 Хабаровский
Компьютерный Музей
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог ХКМ | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Поиск

» Архив записей

» Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Облако -Тегов
ХКМ (4)
Fake (2)
Apple (1)
dendy (1)
hidden (1)
IBM (1)
nokia (1)

Главная » 2012 » Сентябрь » 22 » Мероприятия ХКМ - 22.09.2012 г.- винтаж-акция в рамках Межрегиональной ярмарки
00:45
Мероприятия ХКМ - 22.09.2012 г.- винтаж-акция в рамках Межрегиональной ярмарки
                            Винтаж-акция на фоне старых автомобилей..
                 или ударим красотой по бездуховности и разгильдяйству !!

Просто это уже стало хорошей традицией - проводить осенние фото-съемки "в образе " на фоне старых автомобилей. 


Да-да, это фото помещено для привлечения внимания.
Ибо в конце сентября -начале октября Хабаровская Международная Ярмарка в рамках «Межрегиональная Приамурская торгово-промышленная ярмарка 2012» проводит выставку старых автомобилей. Которая в этом году назвали "фестиваль Авторетро". И если бы автомобили клуба Авторетро не были бы разбавлены техникой от сторонних коллекционеров ,  то все бы прошло менее живо..Но обо всем по порядку...
 Весь официоз- что за выставка и кто в ней участвовал - http://khabexpo.ru/12f.htm и здесь  http://khabexpo.ru/12i.htm. А мы провели традиционное фотографирование на фоне техники "Авторетро". Но в этот раз - участвовала "группа товарищей" . А не как в прошлые годы - "погорелый театр одного актера" - http://xkm.su/photo/meroprijatija_khkm/sovmestnaja_akcija_fotosesija_s_klubom_quot_avtoretro_quot/19-6-0-0-2 . 
А перед мероприятием я провел "разведку боем" - в четверг , 20 сентября , посетил и саму ярмарку  и собственно экспозицию "Авторетро". Где имел приятную и плодотворную беседу с ребятами из Лесозаводска и Находки. Кои и привезли мотоциклы и мотороллер- для участия в выставке. Они  меня и сфотографировали - на фоне...


Качество?! В умелых руках и цифро-мыльница дает приличный результат... ;-)
Ну и прошелся по аллее , где была выставлена техника. Причем часть экспонатов была плотно закутана полиэтиленом и значит- недоступна для осмотра. Тут без обид - ибо в прошлые выставки "дикие посетители" , забравшись на седения , принимались откручивать\отвинчивать\отламывать. Дикари.. что тут скажешь ! Да и осенние дожди - ЗЛЫ! А вот с плотно стоящими друг к другу авто -  на узкой аллее - посложнее. 


Ибо "Авторетро" участвует по приглашению- "за так" . А вот за землю, точнее , плату за аренду земельного участка , где все четыре дня стоят старые автомобили - вносит - ООО "Хабаровская Международная Ярмарка"- http://khabexpo.ru/ .И речь идет о сотнях тысячах... А ведь они ТОЖЕ должны иметь прибыль- иначе какое оно ООО ?! ;-) Теперь вам ясно- почему ТАК плотно стоят машины и почему не увеличивается их количество.. Но это понятные ВСЕМ трудности . Но вот воткнутый в капот ОРУДовского "Москвича-400" обр.1950 г. триколор просто добил.


Хочется спросить у дебила-активиста ,что его воткнул :"А старшина ОРУДовец что бы с тобой и с "власовским" флажком сделал бы?!" . Ибо в то время - российский триколор - это символ "власовцев"-сиречь предателей. Не хотите красный флаг с серпом и молотом -  то лучше никакой не втыкайте в автомобиль СОВЕТСКОГО производства. Ибо выглядит диковато. А вот демотиватор, на кузове ГАЗ-АА -в тему:


Ибо и патриотичен  и не-советский.  Да и авто - хорош.. Ба !! да он же не из "Авторетро".. Надо будет с хозяином связаться- по указанному телефону.
Но основное действо развернулось  22 сентября. Суббота, тепло, выходной. Команда подтягивалась не спеша. Первым прибыл "руководитель" ..И воспользовавшись "правом сильного" сделал таки да- первое фото. И тут надо сказать  ОГРОМНОЕ СПАСИБО фотографу Игорю Чуракову (http://mdmk.ru/). Который минут пять ждал- пока я "войду в образ". Т.е  нацеплю "золотое пенсне"..ибо какой Лаврентий Палыч Берия-и не "холодный блеск в глазах":



Все хорошо..но вот эта заградительно-охранительная ленточка!.. Ибо в прошлый раз было без нее.. И современная строительная техника- на фоне многих фото - просто убивает весь дух ретро... Но не будем о грустном и мелком. Ибо  подтянулся Илья - и был разыгран классический этюд: "Шеф, два счетчика до вокзала! У меня - ОБЕД!"



Ну соотвествует человек образу , соответствует.. А вот снял кожанку,сменил кепку. ..И вот уже рабочий парень- грамотный специалист, в часы досуга, на пленЭре..


Да и ребята -реставраторы , что пригнали двухколесную технику- были, что называется, в ударе. Форма, шлем, кожанка и мотоцикл "BMW"-1936г.


И пусть форма - из 60-х, краги- милицейские, кожанка - не та..Зато мотоцикл- ТОТ!
Ну а кто догадается,  что на венгерской Pannonia T5 из конца 60-х  в советской кепке и плаще-болонья  сидит немец Дитрих Юрий, рожденный на Дальнем Востоке ?! 


Тьфу на вашего Кафку...тут такая фантасмагория!  А вот с "Авторетро" у нас, по традиции,  не заладилось. Ибо ИХ было два человека , и авто они открывали - для внутреннего осмотра- очень неохотно. А тут ТАКАЯ компания! ибо нашему полку прибыло ! И какие люди -"флотский лейтенант" с молодой спутницей, отвязная ПТУшница - с рогаткой, винтаж-фотограф - в плаще и с кЭпкой на голове.  Ну и его "половина".  Для "группы товарищей" была проведена обзорная экскурсия по выставке "Авторетро". Так,  минут на 15.. Ну а потом началось фотографирование на фоне. 


Что тут скажешь - счастливые люди, любящие сердца. На фоне "хороших авто".Пара слов об аутентичности- как формы,  так и техники. Конечно, не все детали одежды строго соответвуют указанным ВРЕМЕННЫМ рамкам. Ибо, повторюсь- не реконструкция  у нас, а ретро, винтаж.. Да и часть выставленных автомобилей..тоже не полностью соотвтествуют ретро. Ибо у некоторых - подлинные только кузова. А вот вся начинка - двигатель, салон- из гораздо более поздних времен. Часть техники имеет полный комплект  "старины" , у кого из авто "середина-на половину". А  что вы хотели- реставрация "один в один" - стоит сотни тысяч.. Но наше действо продолжалось.. С перерывами и отвлечениями..Просто подъехали телевизионщики из СЕТ РЕН-ТВ. Ну и какая девушка - репортер не согласиться проехать с ТАКИМ брутальным байкером (Сергей- он же Сильвер) на ТАКОМ брутальном мотороллере ?! С советским  именем -  "Электрон":


И пока телевизионщики брали интервью у "вновь понаехавших" , мы продолжили "фотосессию". Ибо Ксюша - в образе ПТУшници - в куртке из кожи молодого дермантина, в кепочке, с сумкой "Олимпиада-80" и с рогаткой - была прекрасна..


Особенно на родном  мотоцикле "Москва". А почему не Паннония, не Ява ?! Ну откуда у такой "оторви-головы" такая техника, а?  Надо соответствовать.. А потом было решено сделать рекламное фото.. Просто я вспомнил, как в одном из советских журналов видел изображение очаровательной девушки на мотороллере и с кинокамерой:


Вот и получилось - "привет прошлому из будущего!" .  Ну и как же не запечатлеть "молодых" на фоне "Волги-21" .


 Ибо плох тот лейтенант, кто не собирается ездить на лимузине. Тьфу ты - не хочет стать адмиралом. 
А вот веселье вокруг Авторетро набирало градус. Подтянулся товарищ Карпов на настоящем "Виллисе".. на капоте которого ребята выпили прохладительных напитков закусили бутербродами и пирожками. И решили "усугубить"- " а капелла". Т.е. забрались всей кАмпанией и под гармошку и трубу принялись разъезжать по дороге. 


А в перерывах - то же не скучали. Степан  давал концерты СОЛО :


Потом весело раскатывал на "ИЖаке"\"Москве" по аллеям. И не отказывал , если его взрослые просили прокатить детишек. 


Ну а между делом - их снимали фотографы и продолжали брать интервью ТиВишники.Ну и я сделал пару интересных "кадров".  Товарища .......... на почти итальянском мотороллере.


Почему "почти" ?!Ну, это же наш родная  "Вятка". В  "девичестве" - "Веспе"... хе-хе!!
Заодно поговорил с коллекционерами -реставраторами. И узнал ну очень много и интересного... А потом на выставке появились реальные молодожены. А фигли, сделать ТАКИЕ кадры - в ТАКОМ окружении. Ну и я не сдержался - щелкнул пару раз.


Так вы думаете , что только лимузины и мотоциклы с мотороллерами пользовались внимание. А вот и угадали ..и "Москвичи" то же...



Ну а потом  было решено- что хорошего понемногу- и каждый решил посмотреть "для себя". Ибо вокруг было еще много интересного. Набравшись наглости- попросил попозировать очаровательного репортера СЭТ РЕН ТВ.


И , на мой взгляд, они соответствуют друг другу. Девушка 21 века и мотороллер 20-го..Ну а потом до ушей донесся РЕВ движков  и я рванул к закрытой площадке,  где рассекали "дрифтеры". И подобрался достаточно близко к сетке..чтобы через "дырку в заборе" сделать пару кадров :



Что могу сказать- ребята дали копоти!  И визгу тормозов, и угару, и выхлопам..Ибо площадка была, так сказать,  не совсем большая и когда по ней друг за другом несутся три авто- это внушает. А вот хороших фото этого действа у меня не получилось - ибо снимал много-перетерпевшей Konika Minolta Dimage G400 - http://xkm.su/blog/masterskaja_khkm_neverojatnye_prikljuchenija_zenit_122_i_dimage_g400_v_masterskoj_khkm/2012-03-15-21 . Ибо на моем стандартно-каждодневном Lumex как-то внезапно-быстро "сдохли" сменные аккумуляторы. И это то же явилось причиной, что  до конца дрифт-шоу не выдержал - ибо уж очень громко, очень резко, очень пахло!! Ну и пришло время осмотреть собственно саму выставку. Крупно габаритную строй-технику -практически пробежал. Ну, не для обычного потребителя она.. И по пути в сам Манеж щелкнул "молодых". Которые, "набравшись впечатлений", сидели-отдыхали на парапете. 


Ну а в "чреве Парижа" , тьфу ты! - классика привязалась, на самой выставке  - все стандартно. Четверть - это хоть какое-то производство. Остальное - торговля, народные промыслы, продукты питания. Инновации?! Не смешите- дешевые китайские веб-камеры - "для домашнего подсмотра", сИкретные "присадки" для быстрого роста растений, или спец.добавка в туалет ?! И это - прорывные технологии ?! Ну, ну...Максимум - прикладные вещи. Вот и вышел на свежий воздух - иронично ухмыляясь и напитавшись "пряным духом" от копченостей и колбас.. И решил не спеша прогуляться по парку - ибо уже вечерело и погоды стояли - душевные. Тепло , легкий ветерок, приятная осень.. Этакий сплин- но не аглицки-дождливый. А наш- светлый.. 
А теперь о грустном -  о столице нашей Родины - городе Москве. Там в середине сентября проходили "Дни истории"


И очень хорошо это действо описано в ЖЖ  товарища Марьи Кошкиной - 
http://m-koshkina.livejournal.com/1112318.html#cutid1 .Приехали люди на старых авто , в винтажных одежде, со стильными аксессуарами прошедшего века.  Себя показать, с увлеченными людьми пообщаться, приятно время провести.. А "ларчик просто открывается" - правительство Москвы не берет с участником ни копейки. И какие люди, какие наряды, какие вещи и какая техника - http://photoshare.ru/album342019.html
Не то что у нас - в 7неРезиновске . Ибо если пригласить, то многие согласятся- "за так " - показать "товар лицом" . И как бы было здорово, когда возле пожарной машин стоит в настоящей форме пожарный, возле милицейской "Волги" - постовой в форме из 70-х- 80-х. А за рулем Доджа  3\4 - сержант из далекого 44. А по алле фланируют люди в винтаж одежде  ТЕХ времен. Под бдительным оком дружинников и милиции. И несется музыка- с патефонов, с проигрывателей, из радиоприемников. ..тех лет. И можно прикоснуться в вещам ушедшей эпохи.. Невозможно?! Cмотрите, КАК делают энтузиасты- при поддержке властей города  Москвы:
Вот и все ...
================================
А потом пришел ответ от Юры Дитриха 

 Текст сообщения:­
 -----------------
 Добрый день - Андрей !
 С интересом прочитал " винтаж-акция в рамках Межрегиональной ярмарки " Есть несколько замечаний по поводу - ""Качество?! не смешите - было холодно-ребята грелись"" и еще ""А вот веселье вокруг Авторетро набирало градус. Подтянулся товарищ Карпов на настоящем "Виллисе".. на капоте которого ребята выпили-закусили."" - Андрей , алкоголь на подобных мероприятиях не к месту. И что касается нашего клуба (Лесозаводск и Находка) алкоголь не употребляем СОВСЕМ. И не курим, Не Я, не Степан ,не Сергей - он же Сильвер М72. Сильвер - это такой брутальный байкер - 
 более правильно а не рокер). Ну а в целом все замечательно. На мой взгляд - ваша винтаж акция УДАЛАСЬ ! Ретро Авто и Мото техника и ваши молодые люди "В образе" тех лет очень гармонично смотрелись.   Спасибо!   Дитрих Юрий   город Находка Всего наилучшего."
------------------------------
Вот такой приятный отклик... 
Фото- Игорь Чураков, Дитрих Юрий, Дунаевский Андрей.

С уважением, куратор ХКМ Дунаевский Андрей  aka Kapitan

Просмотров: 1161 | Добавил: Kapitan | Теги: Мероприятия ХКМ, Хорошие люди, АвтоРетро, винтаж-акция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Мини-чат

» Друзья и Партнёры
Сталк-Диггерский Клуб \


ProVir Community © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz