Вернись в настоящее -
прикоснись к истории!      
Пятница, 20.10.2017, 00:49 Хабаровский
Компьютерный Музей
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог ХКМ | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Поиск

» Архив записей

» Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

» Облако -Тегов
ХКМ (4)
Fake (2)
Apple (1)
dendy (1)
hidden (1)
IBM (1)
nokia (1)

Главная » 2012 » Март » 15 » Мастерская ХКМ - невероятные приключения Зенит-122 и Dimage G400 в мастерской ХКМ
22:32
Мастерская ХКМ - невероятные приключения Зенит-122 и Dimage G400 в мастерской ХКМ
                      Невероятные приключения фотоаппаратов Зенит-122 и Dimage G400  в мастерской ХКМ.


Нет, в начале был он-Konika Minolta Dimage G400. "Пусечка" и "лапочка", ибо принадлежал моей знакомой - очаровательной  молодой женщине. Да!! и такое бывает !.. Так вот , она не могла на него народоваться - ибо оптика была - КЛАСС ! . Но .. хочется большего и лучшего. И по ее заказу  привез я из стольного града - нет! не аленький цветочек, а..Правильно , то же  Konika Minolta , но уже Dimage A200 А в чем разница ? Google  вам в руки. И  "новенький" тут же завладел вниманием молодой и очаровательной. А старенький Dimage G400 - был отдан дочке- младшекласнице. Которая ему быстро "голову свернула" , а точнее - разбила экран- куда смотреть , дабы "фотать". Конечно, можно и в "глазок" посмотреть, навести и ..щелкнуть. А вот КАК и на чем отобразить те или иные настройки :?! Вот-вот.. Повторю - у мамы - новенький  Dimage A200, а девочка - младшеклассница. И каково было решение ? Правильно - сей девайс перекочевал ко мне. Ибо менять ж-к экран на нем- равносильно стоимости примерно такой же "цифровой мыльнице". У меня к тому времени  уже было два своих цифровика.. Но - подарок, на холяву, от милой.. Да с удовольствием..
Это только начало. Ибо пользовался я подарком редко- как-то не совсем удобно. Хотя- оптика у него - на диво отменная. Но вот в мои ручки попал потертый чехол от ФЭД-3.


 Конечно и аппарат к нему был..Но.. пленка, экспонометр, проявлять -не наш метод! И ФЭД-3 перешел в "музейные фонды" , а в его футляр был вставлен Dimage G400. А чего там думать и работать ?!  Плотный пенопласт обрезать по размерам. Потом на этом основании винтом прикрутить  "цифровик" . И всю полученную конструкцию поместить в футляр. Полчаса работы  и "фейк" готов. 
Вид спереди :


Вид сзади:


Как зачем ?! К тому времени я "построил" себе костюм, шляпу , пальто и туфли в стиле 60-х. И надо было соответствовать. 
И поверьте - фотографировать ОЧЕНЬ удобно . Растегиваешь футляр , откидываешь переднюю часть и .. цифровой фотоаппарат готов к работе. Скажем так - прикольно, когда из под потертого чехла 60-х годов прошлого века появляется вполне рабочий аппарат 21 века. Но это было все не то - хотелось "полного погружения" . Т.е. поместить Dimage G400 в корпус обычного , пленочного фотоаппарата. Но портить раритеты из 50х -80х гг., да в единственном экземпляре?.. ..Одним слово - случился у меня по этому поводу амфибийно-торакальный синдром. Но , видимо господь любит своих оперов. И попало в мои ручки ручки несколько фотоаппаратов Зенит-122. Их то же было жалко ..Но один из них был "утопленником" , да и к тому же объектив у него был без линз. Что и определило судьбу калеки.. Вот они - техника  прошлого и нынешнего века :


Вначале я его разобрал - практически на составляющие . масса впечатлений!! Ибо мелкие винтики - с неглубоким (мягко говоря) шлицами - это песТня!!. Но вот - он готов к переделке.


И тут - помог Bratan- он "вышел с болгаркой" и..быстро и эффективно удалил основные преграды - в виде алюминия. 
Поотм , после после непродолжительно, но энергичного(менее часа) "напильнинга" Зенит приобрел вот такой вид:


Но большая часть времени ушла на подгонку, подчистку и прочие мероприятия.


 Ибо с первого раза не получилось, что хотелось. А хотелось сохранит внешний вид , хотя спереди, в первозданном виде. И это удалось. 


А вот заднюю крышку пришлось подвергнуть вивисекции. Ибо иначе просто не то не "сфоткаешь" , а просто не увидишь цель..


Конечно, если бы взять современную - плоско\маленькую "цифровую мыльницу" , то меньше бы пришлось трах..извините, сЭксом заниматься ...с "железом". Но..тут у меня случился амфибийно-торакальный синдром (сиречь - жаба задушила). Ибо лишних пяти - семи тыс.рублей нет , а вот "готовый к  употреблению" - с разбитым экраном Dimage G400 - под руками. В прямом смысле. С его особенностями и странностями. А точнее с размерами и расположением объектива. Вот отсюда и эффект - " как через замочную скважину" :


Зато - никаких дополнительных рычажков, тяг и прочего.. А вот если вместо Dimage G400 "вставить  в корпус  ЭТОГО Зенит-122 другой "цифровик, то тут уж придется еще раз и напильником поработать и подумать... А как совместить 
" Shutter Buttom"современного устройства с аналогичным у отечественного изделия. И тут без дополнительных скобок, пластинок, рычажков - не обойтись. Увы, усложнение это плата  за прогресс ;-). Вот как выглядит "новенький" :



А ведь есть идея ..А что если вместо пустого объектива - без линз- поставить  стандартный - для Зенит-122 объектив "Метеор" . И посмотреть - КАК будет выглядеть мир через "призму веков". Хе-хе .  А впереди - переделка других устройств... Так что - ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

С уважением , куратор ХКМ Дунаевский А.Н.  aka Kapitan
Просмотров: 1492 | Добавил: Kapitan | Теги: оч.умелые ручки, Dimage G400, фотоаппарат, Мастерская ХКМ, напильнинг, Зенит-122, Fake | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
А ведь и вправду, на первой картинке, "Зенит" и "Minolta" как живые... напоминают маму и дочу happy

2  
Ошибаешься , Призератель! Ты вначале попробуй сам - придумать концепцию, обдумать идею, прикинуть масштаб работ. А потом уж ручками - и механка, и слесарка, и столярка. Плюс оптика.. И это все - при переделке корпуса. А вот когда восстанавливаешь магнитофон 60-х годов- вот тут уж и голова и руки - должны не из #опы. Это не на форумах флудить- тут работать надо.. cool

1  
Техника в руках дикаря, хуже булыжника.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Мини-чат

» Друзья и Партнёры
Сталк-Диггерский Клуб \


ProVir Community © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz