Вернись в настоящее -
прикоснись к истории!      
Вторник, 26.09.2017, 22:49 Хабаровский
Компьютерный Музей
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог ХКМ | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Поиск

» Архив записей

» Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

» Облако -Тегов
ХКМ (4)
Fake (2)
Apple (1)
dendy (1)
hidden (1)
IBM (1)
nokia (1)

Главная » 2012 » Январь » 6 » Новогодний "поход за зипуами" или...
03:36
Новогодний "поход за зипуами" или...
таки да , "култур-мултур" немножко не хватает, да?! Это будет , по существу , отчет о первом "выходе в свет" в новом году - 05.01.2012. Честно говоря, в это день я хотел сходить на выставку творений Дали, что проводилась в Художественном музее г.Хабаровска. Ибо,  во-первых , в период со второго по девятое января - вход бесплатный. И во-вторых , показывали в 7НеРезиновске - копии с подлинными подписями Дали. Вот такой кунштюк. Но не судьба была прикоснуться к сюрреализму (да и не очень-то хотелось). Ибо пан Ольшевский пригласил "на прогулку"- в микрорайон "5 площадка". Что это такое - отдельное повествование. Но финку я взял - на всякий случай.  И она пригодилась.. Но обо всем по порядку. 
Дело происходило на территории 61 школы. Точнее , мы "шарахались", в течении  четырех часов, но одноэтажному, отдельно стоящему корпусу. 





Где еще три года назад занимались с первого по четвертые классы, был приличный спортзал и актовый зал, хорошая  столярная мастерская. Было.. Ибо весной 2011 года здание вроде бы было решено перепрофилировать в спортивный комплекс. И понеслась.. Срезано отопление и высововольтные шкафы, снята проводка, вывезен ВЕСЬ металл. А запасы древесины- просто брошены. Внутренние перегородки кое-где тоже начали ломать.


Как и снимать полы. Ибо район - "5 площадка" это еще то...
А так - "полное запустение и мерзость".. Все брошено и развалено- если в двух словах. 


Окна выбиты, рамы выломаны, двери частично сняты. Разбросаны обломки мебели и остатки "столярки". А в бывших  классных комнатах -  сваленные в кучки бумаги.


А вот по нашему профилю - не осталось практически ничего. Да , в актовом зале  стояла, как минимум, одна радиола. Но от нее остался только деревянный каркас. Да и том разломанный на составные части. Но.. "господь любит своих оперов" ;-: и мы нашли массу "сопутствующих артефактов" . Это книги - по фото- и кино-делу, масса политической и художественной литературы, учебники, журналы по искусству за 70-е года прошлого века. И еще "дневник студента-практиканта" 4 курса ф. ХГФ ХГПИ Комиссарова О.С. за 1978 г. И как приложение к нему - коллекцию спичечных этикеток 60-х - 70-х годов и подборку "фирменного жевала"- в основном японского  70-х годов прошлого века.
 
Помню я эту "жувачку".. Но самое ценное - это альбомы с репродукциями картин, выпущенные для средних школ в середине 80-х годов. Это ШИКАРНАЯ (других слов нет!) подборка фото-репродукций картин , в основном, государственной Третьяковской галереи. На отличной мелованной бумаге формата А3.
 
Я все понимаю - брошено здание - ибо грибок по углам. Брошены учебники за 90-е года  и художественная\политическая  литература советского периода. Брошена "столярка ", инструменты и поделки детей на уроках труда - не формат для нынешнего образования. Брошены мячи, шахматы, шашки, спортивные снаряды  - изветшали  и не подходят под нынешние стандарты "от Фурсенко". Но ПОЧЕМУ пришлись не ко двору репродукции Васнецова, Репина, Серова, Левитана, Врубеля, Сурикова, Грабаря ?! Классика, не имеющая к нынешним метания НИКАКОГО отношения.. Скажете - в Интернете все это есть? Только если электричество "не отрублено"   и провайдер "не флудит".. Да и ни один монитор не вместит "в ряд" десяток репродукций 12 формата.. А ведь уходили из здания не в спешке, не под обстрелом. Да и потом было время.. Ведь электрические шкафы срезаны очень аккуратно и оставшиеся "концы" тщательно заизолированы. 
Зато коллекция "сопутствующих артефактов" ХКМ значительно увеличилась . Да и библиотека пополнилась. Конечно, вынесли в этот раз самое ценное. Часть книг, учебников и плакатов остались на месте- собраны в одном месте. И замаскированы. Дабы было сохраннее. За ними можно и позже ..зайти.  Ибо местные повадились в это здание - благо оно открыто на "все четыре стороны" - буквально. Так, по мелочи - деревяшек набрать, "книжек почитать"..
И финка пригодилась.. Дабы два раза не ходить - решено было сделать пару фото "в образе" . А для этого НИЧЕГО пришлось творить специально  - ибо вот в таком виде я и "шарился" по зданию. Только без ножа в руке..

За маск.куртку и шапку с красной звездочкой - спасибо Дунаевскому Павлу  aka Bratan. 
Вот на этом фото-эпизоде и закончился наш "поход за зипунами". После более чем четырех часов "метаний, поисков, и страданий"- ибо не май месяц и холодно - мы с "полными  сумками впечатлений" отбыли по домам. И была нам награда за труды - Пополнение коллекции - 05.01.2012 г. - CD-player CD-350XR и усилитель У-7101
 
С уважением , куратор ХКМ Дунаевский А.Н aka Kapitan
Просмотров: 752 | Добавил: Kapitan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Мини-чат

» Друзья и Партнёры
Сталк-Диггерский Клуб \


ProVir Community © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz