Вернись в настоящее -
прикоснись к истории!      
Вторник, 21.11.2017, 22:16 Хабаровский
Компьютерный Музей
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог ХКМ | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Поиск

» Архив записей

» Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Облако -Тегов
ХКМ (4)
Fake (2)
Apple (1)
dendy (1)
hidden (1)
IBM (1)
nokia (1)

Главная » 2012 » Сентябрь » 5 » Мероприятия ХКМ-2.09.2012 г.-ретро-акция в ознаменование дня победы на Японией
00:23
Мероприятия ХКМ-2.09.2012 г.-ретро-акция в ознаменование дня победы на Японией
Мероприятия ХКМ-2.09.2012 г.-ретро-акция в ознаменование дня победы на Японией... или-  "Па-а-а-а-рутчик, ма-А-А-Алчать!"

                                                            Вместо эпиграфа -
                                                           "Вот юный поручик со взводом пехоты 
                                                            Пытается знамя полка отстоять, 
                                                            Один он остался от всей полуроты…»

Да , да , это я про волосатого лейтенанта !!! Ну сколько можно,а?! -"обрить , подстричь, на губу сослать" . Ну не реконструкторы мы.. ЭТО на называется по всякому-и винтаж, и ретро..и много как называется (порой не совсем цензурно).

 Что все на "маленького набросились" , а ?! Это у реконструкторов есть довольно жесткие правила и требования. И правильно. У нас же - некоторая театральщина. Помните , в постановке "Два бойца" хабаровского театра комедии актер кружился в танце с ...пулеметом "Максим" . Ага, на лафете , со щитком - в полном сборе.. Сколько-сколько ЭТО весит?! И что - от этого стал хуже смотреться  сам спектакль?! Хотя, на мой взгляд ДП-27 "Дегтярев" лучше бы подошел.. ибо по своим параметрам похожь на девушку!.. но не об этом речь. Просто Михаил БЫЛ единственный , на кого налезли и брюки флотские и китель - все 44 размера. Да , а все остальные либо "статские" , либо галифе \гимнастерка\пилотка\сапоги. И правильно - искушенный взгляд СРАЗУ заметит массу обидно-мелких недочетов. А что вы хотели - в одиночку подготовить десяток комплектов за неделю,- это ого-ого. Не считая , что в коллекции, винтаж-одежды (как стиля "милитари", так к и статского) - несколько десятков, скажем так - комплектов. Да их за..монаешься просто перекладывать.. А привести в "божеский вид" перед акцией?! И все в одну пару рук.. Да тут не замонаешься , а ох...еешь!! Почему в одиночку? А что , есть варианты , как НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ лицо про стимулировать ;-) заниматься нелюбимым\неродным  делом- выслушаю с удовольствием. Про деньги -"молчать ,гусары !"  Ибо деньги - болезненная тема. В смысле - их НЕТ!!! Так, лирическое отступление закончилось - началась практика.
Очень МНОГО фото в блоге http://www.diary.ru/~taren/p180418238.htm?oam#more1
Просто решились пройтись , показать себя.. провести приятственно время. С учетом прошедших мероприятий- обмундирование - было роздано заранее, за два дня до акции. Но некоторый- не будем показывать в них пальцами(но они еще называют себя коммунистами ) так и не успели(не смогли (!)  пришить подворотнички.. И пришлось в "темпе  вальса " делать все это на ходу. А точнее, на площади перед музеем истории г.Хабаровска. Что несколько напрягало персонал сего заведения. Ибо за несколько дней до акции я пытался договориться с ними о посещении , "в образе",  их экспозиции. Но т..к мы были "сами по себе" и в " костюмах прошлой эпохи" , то  случился "облом". Оказывается, что подобные действа надо согласовывать в Министерстве культуры, ..видимо , дабы "чегоНЕвышло". И поэтому не мы пошли в музей , а персонал вышел к нам. Да не в обиде, понятно, что они "при исполнении" и рискуют должностью. Но вот - подворотнички подшиты, обувь начищена и "с песней - в перед". По Ленина и Уссурийскому бульвару, через Пушкина - до пл.Ленина.  Где завели патефон, послушали музыку..И даже попытались танцевать..Но...вальсы и тангО - выходили очень плохо.. Хотя и старались...
А попытка изобразить лезгинку - чуть не закончилась вывихом лодыжки.. Ибо - культура прошлого века просто так  не дается..А тут подоспело ТВ и .."жизнь расцвела новыми красками ".. Одним словом, снимали они почти час, а показали менее трех минут .. Искусство требует жертв и оно же по прежнему в долгу перед зрителем !!!
Ах, да подошли к нам пара ветеранов.. Из тех , кто не был в это время на пл.Славы. Так сказать - "простые ветераны". Интересный там был дед- капитан-лейтенант. В здравой памяти, неплохой рассказчик. Мог быть и кап-раз..но попал под хрущевское сокращение армии и флота. И все - карьера военного закончилась.. А дедок много чего может рассказать.. Ибо бодр и весьма в памяти до сих пор.. Хотя родился в 20-х гг. прошлого века. 
Так вот , пообщавшись с прессой , поговорив с людьми и нафотографировавшись - двинули по Муравьева-Амурского до Комсомольской площади. Где ретро-камерой  Lubitel-2 дядя Федор и запечатлел группу товарищей-для истории.  Хотелось бы осмотреть открытую экспозицию Гродековского музея, но тут испортилась погода.. И было решено перенести мероприятие под крышу.. И все быстренько добежали до кафе  "СССР" , что на Шеронова. Где с любезного разрешения администрации, завели патефон. Так сказат живой звук- с тресками, шерохами, скрипами. ..Вместо оцифрованного и приглаженного .. Попили пивка, послушали мелодии, поговорили за жизнь.. А я с удовольствие залез во внутрь стоявшей в углу радиолы Урал-114.. Которая стояла в углу на столике более для антуража..Ибо "она тяжело болеет" .. а жаль. Набор пластинок в кафе - весьма неплох. И так сказать, возможность "поставить свою музыку" - очень интересная фишка была бы. Как и прослушать современное FM-радио- в "теплом , ламповом исполнении"..  Но - техника нуждается в ремонте.. о чем и было прояснено администрации..  А так . весьма бюджетное кафе в ретро-стиле- с книгами на полочках, радиоприемником VEF -232 и репринтами советских плакатов на стенах. А все остальное - из 21 века.. в том числе - и Wi-Fi.. Так вот, посидев, поговорив, попив ... и отдохнув- было решено на этом и закончить ..Ибо все устали , и погода не благоприпятствовала. Холодно, дождь , сумрачно.. Расстались вполне довольные .. Вот так мило-камерно и закончмлась эта ретро-акция..
А вот дальше началось весьма интересное. А точнее, показало РЕН СЭТ ТВ - http://www.settv.ru/vtm/video/68977#page-title - "В честь очередной годовщины окончания Второй Мировой войны на площади Славы прошел торжественный митинг с участием ветеранов и школьников."Само действие проходило 2 сентября. Молодежь дрожала от холода,заикалась и не знала, ветераны(из приглашенных) - пытались учить , мэр Соколов - выступил в роли преподавателя истории. Одним слово- казенно, по разнарядке и с замалчиванием. Ибо - день победы над Японией - это 3 сентября. О чем и говорят документы :


Вроде бы мелочь.. день туда-день суда, слово добавить - слово - убрать.. А смысл порой из-за подобного меняется ой как сильно. А фигли "школоту" обвинять в незнании истории, если в Хабаровске и военные историки позволяют себе, на голубом глазу, редактировать указы Президиума Верховного Совета СССР... Не верите ?! зря - смотрите  "Молодой Дальневосточник"  N 35 за 29 августа-5 сентября 202 г. Первый абзац статьи на 5 странице "Считать нерабочим днем.." за подписью "Анатолий Мережко,  военный историк, директор музея истории Амурского речного пароходства"- http://pressa-online.com/IssueF.aspx?n=58618#2.
Где уважаемый историк изволил внести СВОИ коррективы в Указ Президиума Верховного Совета ССР от 2 сентября 1945 г.опубликованного в «Ведомостях Верховного Совета СССР » 1945 г. № 61). Вот полный текст этого исторического указа: 
ОБЪЯВЛЕНИИ 3 СЕНТЯБРЯ ПРАЗДНИКОМ  ПОБЕДЫ НАД ЯПОНИЕЙ
Указ от 2 сентября 1945 г.
 («Ведомости Верховного Совета СССР » 1945 г. № 61)
В ознаменование победы над Японией установить, что 3 сентября является днем всенародного торжества — праздником победы над Японией.
3 сентября считать нерабочим днем.
«Ведомости Верховного Совета СССР» 1945  г. № 
Уважаемый историк , где тут хоть одно слово "милитаристская"?! Или Вы взяли на себя смелость и честь корректировать прошлое?! Зря, ибо " не стреляйте в прошлое из ружья, оно выстрелит в будущее из пушки". А маленькая ложь (или недомолвка) способна большое недоверие. Ибо уже в 1947 году 3 сентября перестало быть выходным днем...согласно вот этому документу :
ОБ ИЗМЕНЕНИИ УКАЗА ПРЕЗИДИУМА
ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР ОТ 2 СЕНТЯБРЯ 1945 г.
Указ от 7 мая 1947 г.
(«Ведомости Верховного Совета СССР» 1947 г. № 17)
ВСЕ эти Указы можно легко найти на просторах всемирной сети. Вот только не говорите мне про ВиКиПедию . Я лично брал их из ОЧЕНЬ серьезного издания – «Сборник законов СССР и Указов Президиума Верховного Совета СССР (1938 – 1956)». Издатель: Государственное Издатель юридической литературы, 1956 г. Адресок в И-нете подсказать , где эта книга лежит в свободном скачивании?..


А началось все вот с этого документа :



И здесь нет словосочетания «милитаристская Япония» .. Просто –Япония.. Или товарища Сталина – то же того…., поправить надо?! Это в 80-х – 90-х годах прошлого века можно было врать не краснея ..ибо к архивным документам ОЧЕНЬ тяжело было получить доступ. А вот сейчас с этим гораздо проще – масса оцифрованных первоисточников выложена в свободном доступе. Так что сейчас легко перепроверить сказанное и написанное.. А если каждый  захочет , по своему усмотрению- корректировать исторические документы, то тут помогут только РЕПРЕССИИ!! (Входите, Лаврентий Павлович! И  вы , Николай Иванович! Проходите, Генрих Григорьевич! Уступите место Феликсу Эдмундовичу! Присаживайтесь, товарищ Менжинский! Все в сборе?! ) Конечно , ошибается каждый- в словах, делах , поступках. Но вот документы..Их  надо цитировать так , как они написаны. Не корректирую в угоду тем или иным веяниям . Иначе –  просто не поверят ни одному сказанному позднее слову….

С уважением, куратор ХКМ Дунаевский Андрей  aka Kapitan
Просмотров: 932 | Добавил: Kapitan | Теги: Мероприятия ХКМ, Хорошие люди, день победы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Мини-чат

» Друзья и Партнёры
Сталк-Диггерский Клуб \


ProVir Community © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz