Вернись в настоящее -
прикоснись к истории!      
Суббота, 25.11.2017, 19:40 Хабаровский
Компьютерный Музей
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог ХКМ | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Поиск

» Архив записей

» Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

» Облако -Тегов
ХКМ (4)
Fake (2)
Apple (1)
dendy (1)
hidden (1)
IBM (1)
nokia (1)

Главная » 2013 » Май » 21 » Мероприятия ХКМ - 14.05.2013 посещение блогопоказа фильма "Полигон 27"
13:12
Мероприятия ХКМ - 14.05.2013 посещение блогопоказа фильма "Полигон 27"
14 мая 2013 года ХКМ в половинном составе(а точнее я один) по приглашению anni-sanni посетил блогерский показ фильма Артема Мирошина "Полигон 27".
Многие , там бывшие уже отписались. Здесь и сейчас сугубо мой, субъективный взгляд на этот фильм.

                               Очень доброе кино

Это по настоящему хорошее кино .О вечном – о долге, о дружбе, о взаимовыручке.

 И все это – в самодеятельном фильме «Полигон 27». Который был снят у нас в Хабаровске. И по старой доброй традиции – без поддержки, без денег , на энтузиазме и «на коленке». И был показан на 14 мая 2013 года для прессы и блогеров.

Просто собрались хорошие люди и ..сделали.  Задумка – Артема Мирошина. Он  же продюсер, он же режиссёр,  он же  композитор, он же  сценарист ,он же оператор, монтажер спецэффектов. , администратор. Человек захотел снять  свое кино .И сделал. С нулевым бюджетом, тратя на это свои собственные средства. . Обращение к властям и «тузам» - остались без ответа. Провинция, меценатством и не пахнет.

Такое кино оказалось никому не нужным – в нашем городе. Помогли – на одном энтузиазме – обычные люди. Пять месяцев подготовки, съемка заняла двадцать один  день. В которых участвовало семьдесят человек.  Восемь дней на озвучивание. И один профессиональный актер. Сыгравший злодея.

А сам фильм  на модную ныне тему  постапокалипсиса. Ядерная война, мир в развалинах. И на развалинах старого мира вырастает он – Новый Хабаровск. Город-убежище. Со старыми проблемами и новыми бедами. Таких сюжетов в Интернете на samlib.ru – сотни и  сотни.

Так что не стоит разбирать фильм на предмет недостоверностей, неточностей, ляпов. Он вообще не должен быть. Настоящее авторское кино. Которому помогали «всем миром».  Которое снимали украдкой, утайкой. Проникая в брошенные сооружения и додумывая «на ходу». Какие диалоги, какие мизансцены? Простые парни, диггеры, страйкболисты, любители ужасов.  Максимум действия , минимум слов. Актерская игра – в коротких эпизодах. Действие- все! Погони, засады. перестрелки. Снятое на цифровой фотоаппарат. Кто то неправильно одет ? И так не падают мертвые ?  И у "калаша " нет отдачи ? Звук "фонит" ? Цвет "завален" ? Сцена не выстроена ? Да на... такой разбор. Идея, идеология, мысль,  направленность- вот что в этом фильме главное.

Мир после ядерной войны. Мир на отбросах. Мир, который хочет выжить. Новый мир .. Да нет , тот же что и сейчас. Со  своей «вертикалью властью», со своими полковниками. Со своими работягами – впроголодь. со своими бандитами.А ведь тема то страшная. .Ибо масса постапокалипсис-литература  это желание "властвовать и гнобить". Прости господи-Беркем альАтоми с его "Мародером". Где культ- "сдохни ты сегодня , что бы я прожил завтра" возведен в абсолют .Или у Еловенко  в его  книге "Мы-силы"- новое баронство готово гнуть под себя- трахая девок напропалую и давя быдло. Т.е таких как вы, читатель. И такая литература множится. И издается. ОНИ хотят построить СВОЙ мир- на развалинах старого ?!  Да нет - они уже СЕЙЧАС хотят властвовать и давить. Моральные уроды, предавшие и продавшиеся.

А фильм Артема -это гремучая смесь. Из уже много раз отыгранных "Fallout” и"S.T.A.L.K.E.R.”, не однократно просмотренных всех серий «Безу́много Макса» . И «проглоченных» книг – и про скалкеров, и про метро, и про зомби.. А ведь в фильм не вошли ряд эпизодов. Что-то не удалось снять – власти не дали согласие на съемку мемориала на площади Славы. А вот эпизод с зомби – сами не включили. Как-то не очень смотрелись любительски загримированные уроды.

Но такое кино хочется смотреть. Снятое не по «государеву заказу»,  а про своему. Сделанное от начала до конца «на энтузиазме».   А ведь до этого была короткометражка – минут на пятнадцать. С символичным названием «Срочные новости». Опять же апокалипсис, инопланетяне и.. долг. Но уже журналистский.  Фильм снятый в конце 2011 года. И предоставленный на суд широкой общественности летом прошлого года.  Тренировка,  зарисовка .Перед большим кино.

Которое оказалось не нужным в Хабаровске. Фильмом заинтересовались в Москве. Полигон 27 стал  «визитной карточкой» Артема Мирошина.  Которому не хочется снимать только рекламные ролики. Человек захотел и сделал. Свое последнее не коммерческое кино. А дальше ?  Хабаровск потеряет еще одного крепкого мастера. И станет чуточку беднее, еще более провинциальней. Ведь когда тебя не слушают, то и говорить не хочется.

А ведь фильм хороший и по своему светлый. И он не против и он не за. Он вместо. Вот поэтому он и оказался никому не нужный. Фильм - для себя.Фильм  - как заявка -" А ведь могем!!".Как продолжение ветхо-заветного "без единого гвоздя, одним топором!"

Вот только в реальности все будет не так. А будет гораздо страшнее и проще. Никому не нужно бомбить и множить беды. Просто в Хабаровске одним холодным , звонким январским днем отключится отопление. Ведь все знают , насколько изношена инфраструктура коммунального хозяйства. И что бы согреться все бросятся включать электрообогреватели. И город погрузиться во тьму. Подстанции не потянут ТАКОЙ нагрузки. А кое-где они вспыхнут. А вот самим вам НИКТО не позволит лесть в электрохозяйство .Опыт Сумгаита 1989 года - учтен.  Внутренние войска - будут в полной готовности. И прозвучит -по громкой связи - страшное слово "эвакуация". ведь не будет ни телевидения, ни Интернета, ни сотовой. Вы будете знать лишь то , что вам захотят сообщить. Через передвижные станции оповещения и громкую связь. И потянуться по эвакуационной трассе - это проспект 60 лет Октября колонны беженцев. Под  надежной охраной. Ибо как-то резко появились бандочки мародеров и грабителей.  А за городом- в местах сосредоточения- будут ждать быстровозводимые сооружения. Где есть свет  и тепло. Армейцы расстарались. И надежная охрана периметра. За который вы можете выйти свободно. Только не захотите. Здесь- тепло и  кормят три раза - пищей простой но сытной, медицинское обслуживание. И дети под присмотром. А там - холод, темнота, насилие. И ведь надо лишь пять - семь дней переждать. Пока аварийные службы не наладят. Ведь вам так сказали ТАКИЕ люди. И можно потерпеть- и скученность , и нары в три- четыре этажа. И по полтора-два квадратных метра на человека. и ваши в\материальные ценности(деньги, золото и прочее) у вас приняли под расписку и поместили в надежные сейфы под охраной. Все - на уровне. И надо только немного подождать Ведь  такое -по всей стране. Ведь половина нашей страны- она в зоне рискованного земледелия, с бедными почвами и низкими температурами.  И вы поверите- ведь хочется верить в лучшее.

А потом, после ужина вы уснете и не проснетесь. Первыми "уйдут" дети- масса тела меньше. Затем все остальные. Найдутся те, кто останется- сопротивляемость организма, нечувствительность к препаратам, просто воля к жизни. Но их будет мало- менее процента. Для таких -иньекции. Отключат тепло и свет. И вот он морг - до лучших времен. А потом начнется планомерный грабеж .С начала сейфов со сданными ценностями, затем трупов. Ну не все и не все захотят сдать. И для ТАКОЙ работы найдутся люди. А затем наступит черед страны. Планомерно -квартира за квартирой, улица за улицей, город - за городом. На одиночек, что остались не смотря ни что,  начнется самая ЛУЧШАЯ охота-охота н а человека. Для любителей. И не будет нового светлого мира - на развалинах старого. Будет убийство. Страны, государства , территории.

Невероятно?! Невозможно? Не хочется верить? Просто вы забыли, как в 90-х годах 20 века говорили, что для России достаточно 15 миллионов. Ка призывали ввести контингент- для сохранения запасов воды в озере Байкал. Вода - это жизнь! А ведь КАКИ Ебогатые недра у нашей страны. Черпать и черпать. Вот только есть заминка- люди. Мешают. Что там про права кричат, старое вспоминают. Нехорошо .И в строгом соответствии с законами РФ и Коституцией  одна частная компания наняла частную охранную компанию для защиты СВОИХ земель. Купленных на основе ДЕЙСТВУЮЩИХ законов - статья 9 пункт2 Коституции РФ от 1993 г "Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности." Все по закону. Никакой интервенций,никаких "Абрамсов в Химках". Защита собственности. Которая священна и не прикосновенна. Ах.,  вас счета и недвижимость за рубежом ?! Так Кипр показал, кого и как надо "опускать"..и кто начал "резко суетиться". "Золотой миллиард"- он не зря придуман. А там уж и  "платиновый миллон", и "бриллиантовая тысяча"- продолжая логический ряд. Так что - есть шанс. Лет на пятьдесят еще его хватит. А там..

И  не покажут фильм в кинотеатрах- внезапно обнаружилось, что для коммерческой демонстрации кино нужно прокатное удостоверение. А картину "Полигон 27"  можно будет увидеть всем желающим — 26 мая в 18-00 в молодежном центре «Платформа».  Вход – свободный. Сеанс – бесплатный. Еще есть время.

С уважением, куратор ХКМ Дунаевский А.Н. aka Kapitan
Просмотров: 1021 | Добавил: Kapitan | Теги: Кино, Мероприятия ХКМ, Хорошие люди | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Мини-чат

» Друзья и Партнёры
Сталк-Диггерский Клуб \


ProVir Community © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz