Вернись в настоящее -
прикоснись к истории!      
Вторник, 26.09.2017, 22:53 Хабаровский
Компьютерный Музей
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог ХКМ | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Поиск

» Архив записей

» Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

» Облако -Тегов
ХКМ (4)
Fake (2)
Apple (1)
dendy (1)
hidden (1)
IBM (1)
nokia (1)

Главная » 2012 » Февраль » 13 » Мероприятия ХКМ- 11.02.2012 - фото-акция "Волочаевские дни 2.0"
21:22
Мероприятия ХКМ- 11.02.2012 - фото-акция "Волочаевские дни 2.0"
                                        или пИеса из жизни  в двух актах с прологом и ..эпилогом !
                                                              Пролог
Идея организовать ЭТУ акцию принадлежит Денису Ольшевскому, обеспечение вещами, предмета и едой - Дунаевскому Андрею. А Федор Чупенков  взял на себя роль фотографа.
Так зачем ЭТО было задумано и осуществлено ?!  А для себя- посмотреть на новое-старое место,по-фотографмроваться, подурачиться. И попутно мелко "поТроллить" ортодоксальных коммунистов. И все задуманное удалось.. Правда, долго собирались. И вместо того, чтобы выехать в 10 часов, еле выбрались в конце двенадцатого. "Ну а чО-час туда, час сюда.." . Дорого оказалось легкой и  приятной..
И поэтому  , не смотря на "корявое" начало,  мы даже обхитрились обогнать автобус с коммунистами.. 
                                    Акт первый - пафосно-митинговый - со словами и  мордобоем. 
Так что к подножию сопки Июнь-Корань мы приехали раньше их. 


Но на  вершине показались позже - ибо долго приводили в надлежащий вид "белую сволочь"-Дениса Ольшевского. Я был в образе комиссара - Израиля Соломоновича Кацмана. А кем  прикажете еще быть-  с ТАКОЙ внешностью и ТАКОЙ фамилией -Дунаевский !..
Но вот сборы и приготовления закончились и  наша колоритная группа, возглавляемая  товарищем Чупенковым, под собственным красным знаменем поднялась на вершину Волоччаевской сопки.

М-да.. Стоящая рядом часовенка (с замком на дверях) и наглухо замурованное здание Волочаевского мемориала вызвали прямые ассоциации с анекдотом: "Яков  Самуилович! Вы либо крестик снимите, либо трусики оденьте..". 


И вот на этом фоне коммунисты провели митинг - минут на 20. Ибо было холодно и ветер. Повторю- сопка! А часть митингующих-это мОлодежь была одета весь легко. Видимо забыли , что на Дальнем Востоке  февраль - это  еще зима. Говорили речи стандартные -про нынешнее и прошлое..И под красными флагами -и с серпом\молотом и СКМ и с абривиатурой КПРФ.


 Хотя..нет - была тройка ребят националистов- под имперским стягом. Но - во всем китайском. Апофеозом действия было принятие в пионеры. И тут и "самый главный  пионЭр" и кандидат показали , что слова пионерской клятвы  они не знают. Ибо заикались, перевирали смысл, забывали слова. 
НО не все активно участвовали в митинге. Часть мОлодежи стояла на переферии и ..вела речи "чистые и разумны". И это все на фоне  мерзнушух и скучающих сотрудников органов правопорядка. 
Которые, надо отдать должное, БДИЛИ. Ибо, когда я  вытащил "революционный наган"-для демонстрации 


"подрастающему поколению", то целый капитан тут же отреагировал. Т.е подошел и строгим, нет не так , ОЧЕНЬ СТРОГИМ голосом попросил убрать ствол в кАбуру . И более не демонстрировать. 


На мою провокацию:"Так он же под "жевело"!!" - слуга закона отрезал- "ОБществвенное собрание - не положено!". И на этом конфликт был исчерпан - он выполнял свои обязанности, а я ревОльвер более,при полиции, не вытаскивал. НО ведь как-то надо было показать динамику!...И был снят кадр,как комиссар Изя Кацман с радостным лицом , под разивающимся красным знаменем поднимает красноармейцев а атаку. 


А что , все условия были- снег по колено и ...ВЕТЕР! Затем было принято решение снять эпизод схватки с "белой сволочью".И я , таки да, " дал парабеллум"(с) Ольшевскому. Но..тут вмешались, правильно!!- наши органы. В лице офицера ФСБ.  И потребовали - немедленно убрать. На робкие попытки оправдания Дениса -"ОН же пластмассовый- водой пуляет.." было заявлено: "Все равно - УБРАТЬ !!" И правильно - ибо нефиг\нафиг\пофиг смущать "юные умы".. Но..черт побери!! Надо было же снять кадры, как красные громят белых. И пришлось  ЭТО делать врукопашную :


В перерываж между съемками к нам подходили  как молодые, так и пожилые-с целью  сфотографироваться со ..как бы это помягче сказать-столь  колоритными личностями. Естественно, мы никому не отказывали. Ибо -Красная Армия - "плоть от плоти народная".


Но тут митинг стал заканчиваться и товарищи коммунисты и им сочувствующие дружно начали спускать по лестнице к подножию сопки, где их ждал теплый и комфортабельный автобус. А органы правопорядка - потянулись в другую сторону -их там тоже ждал - микро-автобус. И тут  мы решили снять эпизод с "окончательным разгромом" войск белогвардейцев. Т.е.  красный комиссар ногами начал забивать поверженного на склоне сопки "беляка". 


Ибо раньше, помятуя историю с капмтаном м ФСБешником, не решились. Чревато ,  знаете ли.. И таки да, в пылу 
вдохновения пару раз чувствительно стукнул носком сапога по ребрам "гардемарина"- "искусство требует жертв!".
                                        Акт второй- культурно-просветительный- со стрельбой и кровью..
И на этом мероприятия на сопке Июнь-Корань закончились. Ах, да забыл упомянуть о двух ме-е-елких  эпизодах. Это когда "некоторые ушлые" решили заехать на автомобиле поближе к Волочаевскому мемориалу и у них спустило колесо. А второй- это когда от лица ХКМ я вручил парадную портупею-ленту для их знаменосца. Так сказать - "поддержал их слабеющие члены".  А далее наш "пепелац" - автомобиль пана Ольшевского " сел на хвост" автобусу с  коммунистами. Которые и привели на в с. Партизанское вот сюда:


И пока товарищи коммунисты выгружались и готовились к дружескому обеду, мы решили заглянуть в рядом стоящий Дом Культуры. Что могу сказать - чисто и бедно. Но тем не менее - чувствуется , что это - очаг культуры :


Так и просится название - комиссар Израиль Соломонович Кацман отдыхает душой после любиммх дел - мордобоя и расстрелов! 
Ну а затем было решено осмотреть ближайшие живописные строения - это оказалось руины старой начальной школы 50-х годов прошлого века. Вот в эти развалинах и пытался укрыться недобитый руками и ногами гардемарин :


Но комиссар Израиль Соломонович Кацман отважно вступил с врагом в перестрелку и, продемонстрировав преимущество бельгийско-русскоого оружия над сумрачным немецким гением, обезоружил вражину. 



Конечно, "беляк" был рад - для него ВСЕ закончилось и впереди  ждут радости плена - еда, сон, нары!
Но так не считал комиссар Израиль Соломонович Кацман- он поставил "белую сволочь"  к стенке , 


где и "исполнил" врага. Показав тем самым преимущество огнестрельного оружия над кулаками и ногами. И только после этого наша компания двинулась в помещение начальной школы-детского сада N6 с. Партизанское. 
И пока коммунисты ели-пили и провозглашали здравницы в честь Зюганова(?) и Сталина(!), для нас троих один из педагогов организовала экскурсию по  детскому саду - это второй этаж и начальной школе - это третий этаж. Но об этом будет отдельная статья. В дух слова - прилично, красиво , чисто, уютно. А на первом этаже - в фойе оказалась вот такая экспозиция, посвященная 90-летию Волочаевки. 


И заметьте - никаких куполов\никаких часовен. Конечно, наивно и исторически неверно. Но. ..это все делали дети семи - девяти лет. И только крайне правый макет выполнен старшеклассниками.
Но вот пришло время от "пищи духовной" перейти к "пище обыкновенной" . И мы двинулись на улицу. Где душа революционера не выдержала и комиссар Израиль Соломонович Кацман решил сурово покарать  отступника-ренегата :


Но под давлением общественности вынужден был отпустить "мальчиша -плохиша". Ибо нынче такое время.. И мы решили тогда просто перекусить - что там нам сочувствующие товарищи в дорожку завернули. И ничего так "рабочий класс" снабдил своих - две фляжки с различными напитками и термос  с чаем, бутерброды с сыром, пару скибок хлеба с салом и луком. Что называется - правильная еда и питье для соответствующего климата. И как только закончился наш обед , мы тронулись в обратный путь. И тут сказалась широта души пана Ольшевского - он взял в "попутчики" пару молодых коммунистов.  Коих мы почти всю дорогу до Хабаровска и .."шпыняли". И , "грустно, господа"..(с). И теоретически и практически "красная молодежь" оказалось слабо подготовлена. Не знала даже КАК надо обращаться с "наганом-самовзводом".  А далее - мы уже были в Хабаровсе , благополучно миновав пост на мосту. И  на этом наше мероприятие и закончилось . "Маэстро- ТУШ! Занавес!!".
                                                                 Эпилог
Конечно - все что мы провели - это не реконструкция . За реконструкцией - вам сюда http://amurec.ucoz.ru/forum/38-258-1 . И это не стеб над войной. Это театрализованное представление - если говорить казенным языком. Ведь на подготовку и проработку был только один вечер - и за это "отдельное спасибо" пану Ольшевскому.. Но тем не менее - что смогли то и сделали. Пусть на любительском уровне, пусть исторически не верно и .. Но зато без привличения какого-либо "административног ресурса" и "влиятельного дяди". Просто сами собрались и сами сделали.  Альтернативный взгляд  на все ЭТО смотрите здесь - Мероприятие посвященное 90-летию Волочаевского сражения 
Кто что смог- Денис Ольшевсий  предоставил свой автомобиль , услуги шоФФера и сыграл-не совсем убедительно - роль "белой сволочи". Федор Чупенком - героически мерз , но фотографировал . И терпел "режиссерские находки" пана Дунаевского. Павел Дунаевский - aka   Bratan - предоставил реквизит, одежду, еду и питье. Я. Дунаевский Андрей - довел до ума(почистил, начистил, пришил, прикрепил и т.д) , одним словом - "довел до ума"  одежду ,обувь и снаряжение. И ведь никто из "актеров погорелого театра" не замерз. А что Ви таки хотели  - красный комиссар Израиль Соломонович Кацман был одет добротно. Кожаные сапоги на меху  с портянками, классические кальсоны и х\б галифе, тельняшка, свитер, теплая поддевка и классическая кожанка., подпоясанная ремнем. На котором - кАбура с "наганом" и подсумок. Ну а на голове - опять же кожаная, теплая кепка. Да противная сторна не была обижена- меховая шапка с имперской "курицей" , рубашка, теплый флотский китель, флотская шинель. Вот только уставные брюки чОрного цвета Денис отказался одевать - "ибо мороз и люди смотрят". И остался в своих джинсах  и родных теплых меховых ботинках. Ну а Федор Чупенков - был во всем своем  -штатско -тепло-уютном.. Так что - мероприятие  прошло без потерь для здоровья.
И что мешало коммунистам, проводящим свои митинги в феврале , из года в год, на Волочаевке сделать нечто подобное... Вместо уныло - обыденного митинга?!  Ведь ничего сложного нет - кинуть сличь среди пожилых людей- сочувствующих. Так они мигом натащят соответствующую моменту обувь\одежду\головные уборы. Молодежь, я так думаю,  с удовольствием примет участие в подобной "театрализованной постановке". Такая "движуха" - да в морозно -ветренную пору!.. Конечно , органы правопорядка могут не позволить даже макеты массо-габаритные оружия(ММГ). Да и стоит такое снаряжение  приличных денег. Но вот пару -тройку эпизодов можно сделать и без "огнестрела"..  Вот и посмотрим - а КАК пройдет их митинг на Волочаевке в следующем году..

С Уважением, куратор ХКМ  Дунаевский А.Н  aka Kapitan

Просмотров: 943 | Добавил: Kapitan | Теги: наши органы, коммунисты, Изя Кацман, пионеры, Волочаевские дни 2.0, фото-акция, белая сволочь, Мероприятия ХКМ, красный комиссар, памятные даты | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
3  
Да внешний вид пионера, возраст и собственно Ягуар. Плохой он выбор сделал. Ну это моё мнение и только.
А вам БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ! =)

2  
А что такого в пионЭре плохого?1 ну , пьет, ну Ягуар.. Каждый человек имеет право .. Он сделал СВОЙ выбор. А та к- .. что комми, что комса современные - еще те кадры..

1  
Вай, вай, вай! Диню расстреляли! Как мы без него 179 СРЗ обследовать будем-то? :)
Хороший блог. Пионер конечно расстроил. Зато образы Дениса и Капитана 5+ !

4  
Полностью с вами согласна!!! Собственно, я из тех "унылых коми и комсы", я только год там состою, и уже поднадоели своим повторением одних и тех же мероприятий... хоть бы что-то новенькое! Хотели они как-то организовать антипутинский марш в одежде под 1917-91гг., но только я одна додумалась попросить у одной девчонки школьную форму с последнего звонка и одеть её. А они тупо в КПРФовские манишки оделись... печально, всё очень печально sad Я жалею, что тогда не общалась хорошо с Денисом и Андреем Николаевичем, так бы, может, присоединилась к их инсценировке! sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

» Мини-чат

» Друзья и Партнёры
Сталк-Диггерский Клуб \


ProVir Community © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz