Вернись в настоящее -
прикоснись к истории!      
Вторник, 26.09.2017, 09:56 Хабаровский
Компьютерный Музей
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог ХКМ | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Поиск

» Архив записей

» Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

» Облако -Тегов
ХКМ (4)
Fake (2)
Apple (1)
dendy (1)
hidden (1)
IBM (1)
nokia (1)

Главная » 2010 » Июль » 21 » Как ЭТО продолжилось.. Этап второй
23:55
Как ЭТО продолжилось.. Этап второй
"Ну вот мы и в ..Хопре" - из 90-х..

А мы - на Ленина, 57. Там было много места- денег на оплату всех площадей у "Писец Интертаймент" не было. И мне сразу удалось договориться с Арендодателем(далее - А.) о небольшом "кусочке счастья". И началось строительство "светлого будущего".
Тут надо сказать пару слов о "переходе количества в качество". В смысле - а почему вас так мало? Я действительно начинал в одиночку и где-то в середине второго этапа "поддтянулся " Денис Ольшевский. Каковы причины и повод? Спросите у него - на форуме он Denis-XKM. По большому счету, я расчитываю только на себя. Хочет человек помочь(делом, советом, литературой) - милости просим!. А если нет желания - да за ради Бога! Просто постойте.. И когда я начинал с ХКМ , то самым литературным словом о себе слышал "полудурок". Все остальные эпитеты в свой адрес опускаю- уж очень они...не литературные... Да и сейчас, порой, подобное проскальзывает. А тогда только ленивый не "прошелся по ..". Вот в таком антураже и не спешно я начал делать бета-версию ХКМ.
Дело шло не шатко-не валко - надо было отвлекаться на зарабатывание денег. А что ви хотели- хочется кушать и "коммуналка" все время требует денег. :-)
Первым делом из разбитого "вдрызг" телевизора была сделана наружная вывеска. Причем, "бумажный дизайн" был разработан мною .А воплощен -  Михалычем из "Молодого Дальневосточника":

Стеклянные низкие витрины нам "отдал во временное пользование" А.. А вот высокие стеллажи - часть взяли со свалки, а часть - подарок от.....(заплатили только за перевозку).  А кое-что пришлось мне сваять из "подсобных материалов". Одним словом, оптимизма и "ажиАтации" было много..Вот денег - мало!.. И пиво хотелось попить, и поваляться на песочке.. Так что подготовка к открытию бета ХКМ затянулась более чем на полгода.. 
Но дело двигалось. С постоянными отвлечениями на всякую хер.., извините, пустяки. Как-то - зарабатывание денег, встречи с разными людьми, распитие пива, летний и осенний загар,  сон и прочие.. И вот в мая 2009 тихо и просто ХКМ открылся. Перед этим были разнесены приглашения на 8" дискетах , как-то: " Администрация г.Хабаровска, УФСБ по Хабаровскому краю, МВД, штаб КДВО, ряд коммерческих и общественных организаций. 
Помогла и пресса. Одним словом - народ пошел. 
Первыми посетителями стали мои друзья. Именно для них была проведена первая, официальная экскурсия. 

А потом пошли экскурсии. 
Честно говоря, умилился , когда 20-ти летняя девушка -студентка ДВАГСа в Windows 1.01 в Пайнте создала милую картинку.  А ведь компьютеру столько же лет, сколько и девушке. И обе выглядят великолепно... 
А творила юное очарование на ХТ с 640 кб оперативки с 20 Мб "винтом". А монитор - CGA. Ага, тот самый -черно-зеленый .
 Были и студенты , были и "серьезные" люди. 
И что бы все было по взрослому, был заведен журнал учета посетителей. Но, с самого начал я позиционировал ХКМ как сообщество равных, то и атмосфера должна быть не официально -казенная , а легкая, добро-соседская, с изрядной долей иронии и даже..стеба. Вот  и  для записи посетителей был использован :

Конечно, с точки зрения любого музейщика, как вид, так и содержимое ХКМ , вызовет снисходительную усмешку. Не обижусь.. Так оно и есть.. Просто ОЧЕНЬ трудно было , практически в одиночку, с не постоянной помощью "активного штыка"-Ольшевского Дениса, довести до  до логического конца идею. Идею неплохую, имеющую вполне реальную основу. Как идеологическую , так и финансовую. Но не будем о грустном(это относится к деньгам) и продолжим о добром и пушистом.
И в один хороший день к нам пришло телевидение и сделало репортаж - http://xkm.at.ua/_ld/0/1_13457.asf . Сначала работники камеры и микрофона осматривались и прислушивались. А затем все и началось.. Одним словом, они у нас провели часа полтора ..а ролик вышел на пять минут. ..Но самое интересное , когда наш А. увидал и услыхал "эту команду" , то лично приволок старую пишущую машинку 1909 года (это с его слов). Типа, в дар. Телевизионщики  сняли и это..И буквально через два часа показали его по местному  каналу. А затем и по центральному телевидению. 
Казалось , вот оно пришло, накатило. О нас УЗНАЛИ!!!
И зря..Потому что буквально через час, как вышло "великое кино о великом событии";-) ХКМ был по существу прикрыт. Вначале нашему нашему А. позвонило "сверху"(в прямом смысле сверху - ведь были мы в цокольном этаже). А потом А. позвонил мне. И объяснил мне , что "не долго мУзыка играла, не долго фраер танцевал". Если в двух словах , то ХКМ попал в спор "двух хозяйствующих субъектом". А там приличное  бабло было замешано.. А ОНО любит тишину...А тут мы - "на всех экранах великой страна". Одним словом, еще пару недель  ХКМ просуществовал полу -подпольно.. Но "гранд-вывеску" убрали сразу.. А потом началась эвакуация.. А вот об это - этап третий.

С уважением, Дунаевский Андрей aka Kapitan.

Связанные материалы :

Создание Бета версии в фотоальбоме ХКМ: ХКМ "Создание Бета версии 2009 Год"

Работа Бета версии в фотоальбоме ХКМ: ХКМ "Бета версия" 2009 Год

Статья Андрея Смирнова "Бета-версия музея Дунаевского" вышедшая в газете Приамурские ведомости от 17 июня 2009 года : Бета-версия музея Дунаевского

Видео репортаж снятый журналистом Иваном Печниковым в 2009Году в Бета версии ХКМ и показанный по каналу Россия :

  В файлах ХКМ: Видео репортаж снятый в Бета-версии ХКМ

  На Видео хостинге "Видео и Аудио": Хабаровский Компьютерный Музей-2009-Бета

Просмотров: 967 | Добавил: Kapitan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Мини-чат

» Друзья и Партнёры
Сталк-Диггерский Клуб \


ProVir Community © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz