Вернись в настоящее -
прикоснись к истории!      
Вторник, 26.09.2017, 22:53 Хабаровский
Компьютерный Музей
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог ХКМ | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Поиск

» Архив записей

» Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

» Облако -Тегов
ХКМ (4)
Fake (2)
Apple (1)
dendy (1)
hidden (1)
IBM (1)
nokia (1)

Главная » 2010 » Июль » 20 » Как ЭТО начиналось.. Этап первый
22:31
Как ЭТО начиналось.. Этап первый
Мысль о создании музея пришла от без исходности. Да-да, я знаю, что ЭТО нельзя назвать музеем, и даже до частной экспозиции ЭТО не дотягивает. Но..остановимся для краткости на "музее" . Да и сокращение ХКМ - звучит гораздо лучше , чем.. всякое-разное..

Действительно, мысль сделать нечто подобное родилась у меня во время работы в Москве(это "отдельная песня"- литературными словами, без мата, не передать , не описать). И даже кое-что удалось "утащить в норку". А что ви таки хотели, почти три года работы в неРезиновой с небольшими перерывами в полтора-два месяца отдыха в 7столице способствуют накоплению "багажа знаний". Но.. к сожалению, большую часть экспонатов(крупно- и средне-габаритности) пришлость оставить по месту жительства в милом городишке Фрикино. Кое-что там же удалось "распихать по углам"(где ОНО , я думаю" и пропадет со временем). Так что у меня кое-что было.. Обо всем этом - отдельно. А посещение Политехнического Музея в Москве " в реале"( виртуально - http://eng.polymus.ru/rv/?h=news) оставило неизгладимое впечатление. Особенно впечатлила экскурсия "мОлодежи и пОдростков", во время которой отроки и отроковицы соревновались, кто быстрее и правильней соберет из кучи (нет , не так - из КУЧИ !)комплектующих вполне работающий системный блок. Скажу сразу - зрелище не для слабонервных. Расскажу в другом месте и в другое время.. А возможность заглянуть в музей связи им. Попова(это в Питере)?! Заведение - рекомендую !!!- http://www.rustelecom-museum.ru/main/ .Так что в неРезиновой было неплохо.. 

Но тут я вынужден был вернуться, по семейным обстоятельствам, в " в город, знакомый до слез". За три года растеряны связи, знакомства, деньги. Надо с чего-то начинать. Благо, "у нас было"(с)-Райкин. И очутился я компании с милым названием "Писец Интертаймент", где и развернулся в ширь, в даль и в глубину. ;-) Кстати, вынес при этом много пользы, или добра?! А , не важно.. Вернемся к музею.. Ручки шаловливые не знали покоя - и в минуты страсти, ой, извините, в минуты вдохновения "сваял" из "дохлых мышей" небольшой "зоопарк". Часть потерялась при переездах , но кое-что осталось - моя самая любимая - "броне-Maus":

Красавец, а?! Вот только башня от китайской игрушки. А все остальное- родное.
Или вот этот "мутант"-с тремя хвостами:

Как кто-то его обозвал - "Чернобыльский мышь"!
А чем не подарок сотруднику ГИБДД- CopMouse- держать неудобно, но зато подсветка- неплоха :

По результатам "народного творчества" появилась заметка в "Молодом Дальневосточнике". И по стопам прессы пришли телевизионщики- по моему, с RenTV. Сделали ребята сюжет неплохой. Но рожа там у меня была- мама не горюй! А что ви хотели - вечера пили! Вот так я понял - интерес есть!!
И тут "Писец Интертаймент" переезжает с Гамарника,80а из полуподвала на Постышева, 16 в глубокую жо.., извините, в глубокий подвал. Вот там я и сделал альфа-версию ХКМ. На самом деле ЭТО было три полки, на которых стояло( ми хорошо СТОЯЛО!) около десятка ноутбуков - от 386 до Пентаков Первых. И на них, для завлекухи, крутились или красивые заставки или демо -игрушек.
Что-то вот ТАКОЕ- просто они в момент фотографирования были не подключены:

 

И такое :

 

Вот так и было. Смутно и .. коряво. Как всякая пре-альфа! :-) 
Я помню, как один "чистА конкретный пацан" где-то на пол-часа "завис" за "Duke Nukem 3D". Его подруга потерпела-потерпела и потащила вон: "Дома поиграешь!". "Пацан" в ответ привел убийственный аргумент: "У меня дома ОНА не пойдет-слишком комп у меня МОЩНЫЙ!". Да, играл он на ноутбуке следующей конфигурации - процессор - 486-50 , оперативная память - 8 Мегабайт, видео - 512 Килобайт , винчестер -512 Мегабайт, разрешение экрана- 640х480.

 

Вот именно на крайнем справа и играл "чистА конкретный пацан" ! 
Вот что значит- ностальгия! А вы - S.T.A.L.K.E.R, S.T.A.L.K.E.R..
Но вернемся к "наболевшему".. Далее был переезд из глубокой жо.., а точнее -из глубокого подвала Постышева ,16 в неглубокую, извините, недалекое помещение по адресу Ленина,57. Буквально напротив, через дорогу.. Там был не узкий спуск в подвал - там был офигительный по высоте и ширине грузовой въезд(это бывший лабораторный корпус Дальневосточного НИИ Технологии судостроения, затем там был "Торговый Центр "Светлана" , а что сейчас - ..... -
вымарано внутренней цензурой).
И там ХКМ занял, таки да, достойное положение - между помойкой и туалетом... И назвали ЭТО "бета-версия ХКМ". Но об этом - в следующий раз..

С уважением, Дунаевский Андрей aka Kapitan

Просмотров: 1030 | Добавил: Kapitan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

» Мини-чат

» Друзья и Партнёры
Сталк-Диггерский Клуб \


ProVir Community © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz