Вернись в настоящее -
прикоснись к истории!      
Вторник, 21.11.2017, 22:17 Хабаровский
Компьютерный Музей
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог ХКМ | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Поиск

» Архив записей

» Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

» Облако -Тегов
ХКМ (4)
Fake (2)
Apple (1)
dendy (1)
hidden (1)
IBM (1)
nokia (1)

Главная » 2012 » Апрель » 24 » Итоги и уроки шестой выездной сессии ХКМ в Манеже 19-22 .04.2012 г.
10:18
Итоги и уроки шестой выездной сессии ХКМ в Манеже 19-22 .04.2012 г.
Итак , закончилась шестая выездная сессия ХКМ в Манеже - 19-22 апреля 2012 г. И , как всегда , на нее ХКМ пригласила  ООО "Хабаровская международная ярмарка"-   Хабаровской международной ярмарке" .


И как всегда,  нам ВСЕ было предоставлено бесплатно- и площадь (а это свыше 50 кв.метров) и оборудование, и услуги. Спасибо вам , товарищи! А сейчас будет небольшое подведение итогов - с раздачей слонов,с  награждением непричастных и наказанием невиновных  ;-)!
Фото и видео от посетителей и ..журналистов:
В блоге Андрея Свинчукова: Старая квартира
Репортаж ТВ-канала "Вести-Хабаровск" -Вести-Хабаровск. Путешествие в прошлое
Репортаж ИТА "Губерния" - Новости. Back in the USSR
======================================================
А теперь по порядку..Или всем сестрам - по печени, а племяннику - по морде! ;-) Так вот , ЭТУ выставку я готовил месяца три. Ну, не целыми днями, без вылазно. Но вполне себе так плотно занимался. Причем , в одиночку. Братан иногда помогал - поднести ,  унести, пойти в .., и на .. . Последняя неделя перед выставкой - полная напряженка. Ибо до самого последнего времени не знал - а сколько площАдей дадут ?!  И за два дня  до "привоза" выяснилось - до х.. , много- а точнее, свыше 50 квадратных метров-"звИзда ф шоке". Вот и получилось , что и первоначальная и конечная подготовка выставки - велась мною в ОДИНОЧКУ. А ...?А потому что , слава и деньги -очень легко делятся, а вот работа, усталость и нагрузки- почему то - нет... Это к вопросу - а почему было так , а не иначе, а что так "корявенько".. Вот попробуйте САМИ -начиная от идеи, продолжая работами по восстановлению техники, и заканчивая проведением выставки- причем , в одиночку... Так сказать - "от идеи - до серийного образца". Вот тогда и поговорим.  Вот и не все получилось, как задумывалось и .. не все на выставке работало. Но зато - конкретный результат - работы ОДНОГО человека. "Единица,- ноль, единица-вздор"?! Ну, ну.. "один в поле-не воин"! А продолжение знаете-"..а в лесу- толпу завалю". Так что , на практике, для себя выяснил, что можно и в одиночку "вытащить" ТАКОЕ . При минимальной помощи . И тут Братану - "респект и уважуха"- ибо он меня подкармливал (!), спаивал  и поддерживал(!). А пан Ольшевский в этот момент - "болел и митинговал". Так сказать - "каждому -свое!". И помог только с доставкой экспонатов до выставки , размещением оных и.. собственно - проведением самой выставки. Т.е. -  наблюдением за посетителями, консультациями, демонстрация возможностей  представленного оборудования. Так сказать- "от каждого- по способностям". А вот "каждому- по труду" - получилось как-то интересно. Ибо это первая выставка, где удалось заработать деньги. Продавая символику советского периода и ..авоськи. Нет, было много желающих приобрести "ламповую технику" - особенно - "ВЭФ-Аккорд". Но  техника не продавалась. Как и детские книги  70-х гг. Экспонаты ,знаете лм , в единственном экземпляре Но достаточно бойко торговля шла вымпелами типа "Лучший по профессии". Ибо каждому  лестно быть профи в своем деле. Подкрепленным этаким "сертификатом"..из прошлого. И естественно, массовый интерес. Ибо многие подобную технику в свое время "плотно пользовали". А кое-кто и разбивал.. хе-хе. Вот идея с примеркой винтаж-одежды себя не оправдала- ибо это не постояно действующая экспозиция. А что-то временное - куда люди заходят "на бегу". И тем более удивительно, когда один из посетителей просто положил 500 (!) рублей - "на развитие ". Что дало лишний способ убедиться - не все потеряно. А внимание и взрослых и детей к настольной игре "Футбол"- четко продемонстрировало, ЧТО такой вид "завлекаловки", как свободный доступ к экспонатом- весьма и весьма полезен. 

Что не отметает постоянное внимание за экскурсантами. Особенно малыми детьми. Привыкли "лупить" по клавиатуре всеми пальцами сразу. И точно так же - по клавишам пишущей машинки. С известным результатом - агрегат становится не работающим. И приходилось время от времени "доводить технику до ума". А вот со старыми радиоприемниками проще- щелкали клавишами "на здоровье". А что им будет - там двух миллиметровое железо. Да и пленку в" катушечные мафоны" заправляли сами. Как и с проигрывателями винила. то же - сами. Ибо- "утеряна культура обращения" ;-) .
Из потерь- вы не поверите, но в последний день какой-то п.. и м .... спер из коробки "посольскую" сигару. Ага, ту самую - 72 года ГОСТа. И хочется надеяться, что она стала поперек горла ему, п....!!! И это , пожалуй, единственный эпизод, что как-то "корябнул" . А все остальное - прошло на" ура". Усталость, боль в мышцах - как та истина - "где-то там". А приятные встречи - помнятся. С тем "гарным украинцем", коий получил от нас винил с песнями на "мове". Человек был растроган ..и ушел довольный. А на следующий день принес в дар - проигрыватель "Вега-101".. Это к вопросу о добрых делах и вознаграждениях за оные.. Ибо вот это все благодарные посетители принесли прямо на выставку:


Не считая массы розданных визиток и весьма приличного количества потенциальных дарителей. Адреса, телефоны и прочие координаты коих - записаны.  Так что - идея музея - общедоступного, публичного и БЕСПЛАТНОГО - еще раз получила свое подтверждение -"весомое, грубое, зримое" . Как и интерес СМИ- ибо в первый день выставки экспозицию снимали ДВЕ телекомпании. Причем, массовый интерес - он был на всех наших выставках . Ибо ХКМ предлагает  то, что интересно , полезно и памятно для каждого. Конечно, на выставке были дискуссии с посетителями(ибо мы все разные) , было порой и не до понимание. Зато идея с возможностью скачать с нашего компьютера подшивки(в электронном виде) старых журналов технической направленности -прошла с большим энтузиазмом. Ибо - получить "все и сразу" - гораздо привлекательней, чем самому "шариться по сети" и через Ха-интернет(дважды ха-ха!!) скачивать (долгими зимними ночами) гигабайты информации.. Так для чего было все это, для чего затрачено была МАССА сил и времени на проведение подобной выставки?! Появились новые контакты, добавились экспонаты, на практике проверена идея о "заработке денег", появилась (тьфу-тьфу-тьфу, что бы не сглазить) возможность размещения ПОСТОЯННОЙ экспозиции. Да и душеньку собственную потешил.. Не без этого . А в заключении -посмотрите репортаж Вести-Хабаровск "Уроки истории" - Вести-Хабаровск. Уроки истории ( или чего не знает нынешняя молодежь). Весьма и весьма поучительно-душераздирающее(!) зрелище..
И помните, что Хабаровский Компьютерный Музей- это то самое место, где побывать полезно, а вспоминать потом - приятно!
С уважением, куратор ХКМ ДУнаевский А.Н.  aka Kapitan

Просмотров: 802 | Добавил: Kapitan | Теги: пресса, выездная сессия, Мероприятия ХКМ, власть, Старая квартира, манеж, тв | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Мини-чат

» Друзья и Партнёры
Сталк-Диггерский Клуб \


ProVir Community © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz